контакты
Устойчивое развитие Устойчивое развитие
Главная Устойчивое развитие Качество и пищевая безопасность

6 фактов о высоких стандартах качества и пищевой безопасности

ФАКТ №1. Усиленная программа производственного контроля В Компании разработана программа производственного контроля, которая соответствует требованиям не только российского законодательства, но и корпоративным требованиям Fonterra. Это означает, что все сырье, поступающее на производство, проходит входной контроль по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям. Выходной контроль готовой продукции осуществляется для каждой партии. Все лабораторные исследования проводятся в независимой внешней аккредитованной лаборатории. ФАКТ №2. Статус «ON-HOLD» Для обеспечения пищевой безопасности Компания берет на себя обязательства по внедрению предупредительных мер, а именно присвоения статуса «ON-HOLD» всей проивзеденной продукции на срок от 7 до 10 дней. В течение этого периода проводятся испытания готовой продукции в независимой аккредитованной лаборатории. И только после подтверждения соответствия продукция выпускается в реализацию. ФАКТ №3. Длительные сроки годности Экспертное заключение Уникальный производственный процесс фасовки масла, высокие стандарты в области гигиены и санитарии позволяют Компании обеспечить длительные сроки годности. Компания подтвердила срок годности масла 6 месяцев при температуре хранения плюс (4±2)°С и 9 месяцев - при температуре минус (16±2)°С. ФАКТ №4. Корпоративные требования FONTERRA Компания внедрила и поддерживает соответствие корпоративным требованиям FONTERRA в области качества и пищевой безопасности. Они распространяются на выбор поставщиков упаковочных материалов и оборудования, осуществление производственного процесса, организацию хранения и логистики и пр. Ежегодно представители глобального руководства FONTERRA проводят аудит производственной площадки Компании с целью подтверждения соответствия и развития системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
ФАКТ №5. Аудит на соответствие международным требованиям Сертификат FSSC 22000 С момента основания Компания сертифицирована по международной схеме сертификации FSSC 22000 и соответствует международным требованиям системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Система FSSC 22000 одобрена Глобальной инициативой пищевой безопасности ( Global Food Safety Initiative - GFSI). Ежегодно Компания подтверждает свое соответствие. В 2019 году Компания успешно прошла неанонсированный надзорный аудит и продемонстрировала высокий уровень внедрения стандартов в области качества и пищевой безопасности. Основные обязательства Компании в области качества и пищевой безопасности изложены в Политике. ФАКТ №6. Мировая GMP–культура или «КРАСНАЯ ЛИНИЯ» На производстве внедрены мировые стандарты GMP (Good Manufacturing Practice - Надлежащая производственная практика). Для входа в производственные цеха необходимо пройти «красную линию». «Красная линия» представляет собой зону для смены одежды и санпропускник, который гарантирует прохождение сотрудниками и посетителями всех гигиенических процедур (мойка и дезинфекция рук, подошвы обуви). Мировая GMP – культура или «КРАСНАЯ ЛИНИЯ»